おつカレー様です!
今日は郁雄さんからサゴシというお魚をいただきました!!
https://twitter.com/eguchance/status/1395342345676021765?s=21
サワラの子供です。
このサゴシが大きくなったら、サワラになるんですよ!
郁雄さんありがとうございました!
新鮮なサゴシで何を作ろうかな〜
新鮮なサゴシです。
郁雄さんからは皮を火で炙ってお刺身にしたら、んまいよ!(うまいよ)と教えてもらい捌いてお刺身にしようかと思ったんですが、クラシルアプリで美味しそうな調理方法はないものかと検索すると・・・
色々と美味しいメニューが出てきます!!
ホイル焼き、バター焼き、西京漬、ムニエルなどなど
刺身もいいけど、なんか料理がしたくなってきてこの中から何かしようと思って決めたのは・・・
今日のお父さんごはんは???
今日のお父さんごはんは「南蛮漬け」になりました〜
ということで、サゴシを捌き、調理して、揚げる、そして漬けて、しばらくおいて完成です!!
どうっすか美味しそうでしょ〜
それが、見た目だけじゃなく味も奇跡的に美味しかったんですよ〜
家族みんなが喜んで食べてくれました
サゴシの南蛮漬け定食どうっすか?
この味だったら、お店で出せるんじゃないってくらいに久々に美味しくできた一品となりました!!
サゴシの南蛮漬け定食出そうかな〜笑
650円でどないっすか???
今日もブログを読んでいただきごちそうさまでした!!
関連記事、人気記事はこちら!
問題です。「日本はいつ、だれがつくった国か知っていますか?」