おつカレーさまです!
雲ひとつない青空の東京から、どんより鉛色の小松市に帰ってきました。
東京の青空は羨ましいなって思ったけど、この厳しい冬だからこその北陸の楽しみがあります。
もちろんカニで〜す(^^)
香箱ガニ最高っす!
今日も美味しくいただきました!
これで今年10杯目くらいのカニっす!
北陸の厳しい冬は美味しい季節でもあります。
カニだけじゃなく鰤とか美味しいもんが山盛り!
寒いのは好きじゃないけど、美味しいものがいっぱいあるから冬は好きですね〜
そして今日の締めは香箱ガニご飯のマヨネーズがけ〜
香箱ガニの身、外子、内子、カニ味噌、全てを混ぜ合わせマヨネーズをかけるだけで、めちゃ美味な丼が完成です(^^)
マヨネーズをかけて、カニがB級グルメっぽくなっちゃいますが、これがいいんです。
ほんとこれ美味い!
ご飯が止まりませ〜ん!! やばいっす!!
カニがもったいないと言う人もいるかもしれないけど、ちょっとやってみて欲しい一品です。
今日もブログを読んでいただきありがとうございました!
関連記事、人気記事はこちら!
どんよりの北陸の冬。でもいいこと沢山あるよ!北陸の冬は美味しいよ!