おつカレーさまです!
今日は今年初めての木場潟ランをしてきたカレー王子こと江口組4代目の江口充です。
半分過ぎたあたりから雨風強くなってきましたが、いい感じで走ることができました(^^)
最近はジムで室内でランニングが多かったから、外を走るのは気持ちいいっすね!
昨晩のカレーアレンジ
晩御飯にカレーを作るとかなりの確率で余り、明日食べようってことになりますよね?
一晩寝かしたカレーはなんだか美味しいから、温めてそのまま食べてもいいけど、アレンジ料理を作ってみました!
作ったのはカレードリアです。
カレードリアって手の込んだ料理やなって思ってましたが、カレーさえあれば超簡単に作ることができました!
一晩寝かしたカレーの深みもあって美味しいアレンジレシピになりました。
簡単カレードリアの作り方
昨晩の余ったカレーを使った簡単カレードリアの作り方はこちら!
1.バター適量を混ぜたご飯をグラタン皿に入れます。好みに合わせてコショウをパラパラ。
2.余ったカレーをご飯の上にかけます。カレーはドロっとさせたいのでルーをひとかけ入れてもいいと思います。
3.ピザ用とろけるチーズを適量かけます。
4.真ん中にくぼみを作り生卵を!
こんな感じになりました!
250℃のトースターで10分!
最後は250℃のトースターで10分。
完成です!
10分を超えると黄身が固まるので、半熟がいい人は10以内がオススメです!
熱々トロトロのカレードリアの完成です(^^)
昨晩の余ったカレーがあったらぜひお試しください!
今日もブログを読んで頂きありがとうございました!
関連記事、人気記事はこちら!
鈴木いくおさんのスズキをノリさんのアドバイスで美味しく料理できました!
カレーの市民アルバのウインナーカレーが日の丸に見えてきたその理由とは???
”カレー王子のSNS活用”SNSやブログに関する質問にカレー王子が答えます