おつカレー様です。

いくお会の郁雄さんから旬の鯛をいただきました〜!!

いくおさん、いつも美味しいお魚をありがとうございます(^^)

旬の鯛

キラキラ光るキレイな鯛でした!

郁雄さんは「刺身でも美味しいよ〜」って言うことでしたが、作ろうと思ってた料理が僕の中にはありました!

それは・・・・

鯛を三枚におろして、アラで出汁をとり、

タイの出汁

鯛の旨味がギュッと集まった美味しい出汁が取れました!

そしてこの出汁と三枚におろした身を炊飯器に入れてスイッチオン。

できたのがこれ!!

美味しそうに炊きあがりました

鯛めしです!!

香りがたまらん(^^)

生姜と三つ葉を添えて完成です!

出汁の残りはお味噌汁に〜

旬の鯛の鯛めしと味噌汁です。

めちゃ美味かった〜

鯛が全て詰まった晩ご飯でした!

郁雄さんありがとうございました〜